Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Пожароопасный период

Весна! Замечательная пора, когда все свободное время можно проводить на свежем воздухе, в парках, лесах, у водоемов и на дачных участках. Во время отдыха на природе необходимо помнить о том, что любая неосторожность с огнем разведение костров, беспечность курильщиков в пожароопасный период может привести, а зачастую и приводит к уничтожению зеленых насаждений, лесов, торфяников, частных домовладений и хозяйственных строений, к гибели людей. Такое положение дел крайне негативно отражается на чистоте воздушного бассейна нашего города и отрицательно сказывается на здоровье минчан.

Что в пожароопасный период запрещается:

  • сжигание мусора на открытых территориях;
  • выжигание сухой травы;
  • разведение костров, пользование открытым огнем в лесах и лесопарковых зонах.

Обращаемся к водителям транспортных средств с убедительной просьбой:

  • не выбрасывайте незатушенные сигареты и спички из окон своих автомобилей;
  • припарковывать автомобили только на специальных автостоянках;
  • не эксплуатировать автотранспортные средство с подтеками топлива с неотрегулированной системой зажигания, а также не обеспеченных первичными средствами пожаротушения.

Нарушение противопожарных требований в соответствии со статьей 15.57. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин. Существующим законодательством за подобные нарушения предусмотрены и более строгие меры ответственности: уголовная (статьи 270, 276 Уголовного Кодекса Республики Беларусь) и материальная за вред, причиненный окружающей среде (статья 101 Закона Республики Беларусь об охране окружающей среды.) Будьте предельно осторожны и внимательны с огнем, особенно в пожароопасный период!

Фотоматериалы

Разделы сайта