Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

БРСМ

Современный учебно-воспитательный процесс во многом определяется взаимосвязью учебного заведения с молодежными организациями и объединениями. Так и первичная организация (ПО) лицея, тесно сотрудничая с РК ОО «БРСМ» Советского района и реализуя свои проекты и программы, решает вопросы формирования нравственности. Обучающиеся, члены БРСМ, всегда являются активными участниками во всех делах и начинаниях нашей первичной организации, с удовольствием принимают участие в мероприятиях, проводимых РК и ГК ОО «БРСМ» г. Минска. ПО активно участвует в общелицейских делах, инициирует свои начинания, принимает участие в мероприятиях, проводимых воспитательной службой.

Первичная организация с момента своего возникновения и по сегодняшний день продолжает активно работать по следующим направлениям: сотрудничество, идеология и патриотизм, экология, ЗОЖ, досуг. В лицее регулярно проводятся собрания по агитации учащихся в ряды нашей ПО; отчетно-выборные собрания; проводится учеба и собрания актива; плодотворно работает комитет ПО; ведется вся необходимая документация; осуществляется работа по учету членов ПО, выдаче членских билетов, сбору членских взносов. 

Кураторами групп совместно с ПО ОО «БРСМ» лицея разработана тематика кураторских часов, встреч, диспутов по темам, затрагивающим вопросы идейно-нравственного, гражданско-патриотического воспитания учащихся, вопросы экологии, здорового образа жизни, прав человека, сохранения исторического наследия.

С целью агитации среди учащихся по вступлению в молодежную организацию и ознакомления с направлениями деятельности ПО ОО «БРСМ», в актовом зале лицея проходят встречи с представителями руководства районного и городского комитетов, организуется просмотр видеофильмов и промороликов для учащейся молодежи; проводится информирование учащихся о возможности проявить себя, а также о возможности стать участником трудовых летних отрядов.

 

Разделы сайта