Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Международное сотрудничество

Важной составляющей образовательного пространства учреждения образования стал механизм создания социального партнерства, как системы договорных отношений с отечественными и зарубежными партнерами. При поддержке Комитета по образованию Мингорисполкома, Министерства образования Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты, Министерства архитектуры и строительства, Республиканского института профессионального образования на базе лицея открыт первый, и единственный в Беларуси, центр обучения по квалификации «Укладчик напольных покрытий». 

Совместно с АО «Uzin Utz AG» и в тесном взаимодействии с отечественными и зарубежными партнерами, на базе учреждения проведены десятки мастер-классов и семинаров.

За несколько лет обучения новой профессии, учащиеся учреждения образования изучили европейские технологии и освоили навыки работы с современными строительными материалами. Ребят обучают высококвалифицированные специалисты, дважды прошедшие стажировку в Федеративной Республике Германия и постоянно совершенствующие свое мастерство на международном уровне (участие в «XI Европейском первенстве укладчиков паркета» (2016г.) и международном конкурсе паркетчиков в г. Познань (2017г.)).

В 2013 году совместно с отечественными и зарубежными партнерами: АО «Uzin Utz AG», ИП «Косвик», ООО «Илмакс», ИООО «Кондор», Bahco «Fich&Yook», «Festool» в лицее открыт ресурсный центр по специальности «Отделочные строительные работы». 

Участвуя в организации образовательного процесса, производители обучают специалистов работать с новыми технологиями и продвигать свою продукцию на белорусском рынке, а учреждение образования – возможность совершенствовать материально-техническую базу и готовить выпускников имеющих навыки работы с инновационными материалами. С этой целью на базе ресурсного центра регулярно проводятся обучающие семинары по использованию новых технологий и строительных материалов.

По инициативе партнеров, на базе учреждения образования открыты курсы повышения квалификации для отечественных и зарубежных специалистов, занятых в области устройства полов.

В настоящее время качество подготовки высококвалифицированных специалистов в учреждении образования продолжает совершенствоваться:Минский государственный профессиональный лицей № 12 строительства расширяет международное сотрудничество.

Сотрудничество с базовыми предприятиями

От взаимодействия с базовыми организациями во многом зависит решение основной задачи – повышение качества профессионально-технического образования, подготовка высококвалифицированных рабочих и специалистов, конкурентоспособных и мобильных на рынке труда. 

Этому содействует развитие договорных отношений с такими базовыми предприятиями, как: ОАО «Стройтрест №35», ОАО «КСП–92», ООО «СУ-1 БЕЛБУД», ОАО «СПМК-81», ЗОАО «МСУ-217». 

Для учреждения образования совместная работа с базовыми предприятиями позволяет создать рациональную структуру подготовки рабочих кадров, обеспечить гарантии трудоустройства и закрепления выпускников на предприятиях. 

В свою очередь, для организаций – заказчиков кадров, Минский государственный профессиональный лицей №12 строительства выступает надежным партнером в достижении общей цели – подготовки высококвалифицированного специалиста для современной строительной отрасли.

 
 

Разделы сайта